Autor(in): Dr. Helga Buchter-Weisbrodt
» aus der Ulmer-Reihe GARTEN-FIT
Erfreuen und nützen - dieses Lebensprinzip gilt für Trauben in doppelter Hinsicht: Sie schmecken gut und halten und fit. Aber die Pflanze trägt nicht nur Früchte, viele Sorten sind auch attraktive Ziergehölze. Erfahren Sie mehr über eine der ältesten Obstarten und deren Gesundheitswert, über Anbau und Pflege und darüber, wie man die Früchte verwertet.
Die besten Sorten: Porträts der robustesten Reben mit Angaben zum Zierwert. Dazu die wichtigsten zierenden Wildarten.
Pflanzen und pflegen: Mit einfachen Anleitungen bis zum Spalierschnitt
Gesunder Genuss: Neues Wissen über Inhaltsstoffe und deren Wirkung - mit Traubenkur
Rosinen, Grappa & Co.: Wie man Trauben verwertet. Mit vielen Rezepten
Gut beraten: Bezugsquellen für robuste Reben und Expertenadressen für Anbaufragen
Dr. Helga Buchter-Weisbrodt ist seit Jahren als Beraterin, Autorin und Fachjournalistin im Bereich Obst- und Gemüsebau tätig. Neben ihrer Arbeit als Redakteurin der Fachzeitschrift "Obst und Garten" hat sie bisher etwa 10 Bücher und zahlreiche Zeitschriftenartikel veröffentlicht. Nebenbei betreut sie einen eigenen Versuchsgarten, in dem sie neue Sorten testet.